50 Chef Ikuti Sertifikasi Sertifikasi Kompetensi Sumber Daya Manusia Bidang Food Production

50 Chef Ikuti Sertifikasi Sertifikasi Kompetensi Sumber Daya Manusia Bidang Food Production

Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangsel Heru Sudarmanto (tengah) foto bersama dengan peserta sertifikasi kompetensi SDM bidang food production di Soll Marina Hotel Serpong Utara.-Tri Budi-

Mantan pegawai Dukcapil Kota Tangsel ini menuturkan, materi yang disampaikan mulai dari teori dasar soal chef, penataan menu dan lainnya yang ada di restoran, rumah makan dan hotel. "Juga terkait teori yang menjadi inovasi terkait chef yang sekarang terus berkembang dan itu harus diketahui, contoh soal CHSE," tuturnya.

 

Heru mengaku, peserta juga ada beberapa chef pemula atau muda, sehingga mereka belum memiliki sertifikasi. "Sertifikat BNSP ini berlaku baik di dalam maupun luar negeri, jadi biarpun dikeluarkan BNSP yang dikeluarkan Indonesia maka BNSP diakui di internasional," tuturnya.

 

Lebih lanjut Heru mengaku, sesuai target RPJMD dan tiap tahun ada sekitar 203 orang yang disertifikasi tiap tahun. "Selain 50 orang tahun ini akan dilakukan sertifikasi lagi. Sertifikasi ini mulai dilakukan pada 2021 dan tahun ini masuk tahun keempat," tutupnya. (*)

Sumber: