Manfaat Buah Ceri
Reporter:
Redaksi Tangeks|
Editor:
Redaksi Tangeks|
Jumat 24-08-2018,03:52 WIB
Buah ceri merupakan tanaman berbiji yang berasal dari belahan utara dan tumbuh subur di iklim hangat. Buah yang biasanya digunakan untuk hiasan kue ini memang memiliki harga yang tergolong mahal. Namun, tingkat permintaan buah ini masih tinggi.
Buah yang berwarna merah ketika sudah masak ini ternyata mempunyai beragam manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut ini beberapa manfaat buah ceri untuk kesehatan, seperti dilansir laman Health, Selasa (21/8).
- Ceri kaya akan antioksidan
Ceri merupakan sumber antioksidan dan senyawa anti-peradangan yang potensial.
- Ceri melindungi terhadap diabetes
Efek anti-peradangan dari ceri membantu menjaga tubuh Anda sehat, tapi terlebih lagi, ceri lebih rendah pada indeks glikemik.
- Mereka mempromosikan tidur yang sehat
Tart ceri khususnya adalah salah satu dari beberapa sumber makanan melatonin, hormon yang membantu mengontrol siklus tidur-bangun Anda.
- Mereka bisa memberikan bantuan arthritis
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi ceri bermanfaat bagi penderita osteoarthritis. Secara teratur memasukkan ceri atau jus cherry 100 persen ke dalam makanan atau makanan ringan rutin Anda bisa membantu mengurangi nyeri sendi Anda.
- Mereka menurunkan risiko serangan asam urat
Lebih dari delapan juta orang dewasa di AS menderita gout. Inflamasi artritis ini dipicu ketika produk limbah yang disebut asam urat mengkristal di dalam sendi, menyebabkan rasa sakit luar biasa dan pembengkakan.
- Mereka menurunkan kolesterol
Penelitian telah menunjukkan bahwa minum jus ceri tart bisa membantu menurunkan kolesterol total, termasuk jenis "buruk", yang dikenal sebagai LDL.
- Mereka mengurangi rasa sakit pasca latihan
Dengan kata lain, ceri bisa membuat rasa sakit pasca-HIIT yang kurang intens. Mereka juga membantu mendukung pemulihan otot. Karena alasan ini, jus ceri tart populer di kalangan atlet profesional dan kompetitif.(
jpg)
Sumber: