Kadispar Jadi Koki Dadakan, Buat 11 Varian Nasgor, Siapkan Menu Maksi Tamu VIP

Senin 25-11-2019,04:18 WIB
Reporter : Redaksi Tangeks
Editor : Redaksi Tangeks

PAMULANG-Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Tangsel, Dadang Sofyan tampil 'nyentrik' di event pameran pembangunan HUT ke-11 Kota Tangsel, Minggu (24/11). Ke'nyentrikan Dadang, bukan dari segi pakaian. Melainkan aksinya menjadi koki di stand pameran Dispar. Di hari kedua pameran pembangunan itu, Dadang menjadi koki dadakan. Ia menyajikan menu masakan nasi goreng (nasgor). Tak tanggung-tanggung, 11 varian menu nasgor ia sajikan pagi itu. "Ini bagian dari memeriahkan HUT ke-11 Tangsel. Dispar menyediakan 11 varian menu nasi goreng," kata Dadang, kepada awak media. Dia memaparkan, kesebelas varian menu nasi goreng itu di antaranya, nasi goreng kampung, nasi goreng sambal terasi, nasi gorang petai, nasi goreng sosis, ikan asin, ati ampela, abon sapi, ayam baso, kambing, hingga nasi goreng kecombrang. "Tadinya ada juga yang minta nasi goreng daun mengkudu, ternyata nyarinya susah banget, jadi kita ganti dengan menu nasi goreng teri medan," imbuhnya. dalam sehari kemarin, Dadang mengaku menyiapkan banyak porsi nasi goreng. "Hitungannya berdasarkan dari teman-teman panitia 311 porsi. Tapi, kenyataannya lebih," katanya. Nasgor ini laris manis. Tentu saja bukan cuma karena gratis, melainkan karena menunya yang diklaim cukup menarik 'lidah' yang mengonsumsinya. "Di samping tadi nasi goreng, kita juga bikin mie godok sampai tigak kali bikin. Responsnya, luar biasa. Katanya sih enak. Mudah-mudahan bener," ujarnya, seraya mengatakan ia masak sendiri sejak subuh. Dadang melanjutkan, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany sudah mencicipi menu nasi goreng yang ia buat sendiri. Airin, dikasih nasi goreng Ati Ampela. "Siang harinya kita siapkan makan siang VIP juga. Menunya, gurame bakar bumbu kecombrang dan pecak nila," kata mantan Kepala Bapenda Tangsel ini. (esa)

Tags :
Kategori :

Terkait